Quem conhece vinho faz questão de todo o ritual, abrir a garrafa, cheirar a rolha e olhar o rótulo... Li na Folha de S. Paulo que a novidade para os amantes da bebida é a bag in box, embalagem parecida com a tradicional longa vida. Além de ser ecologicamente correto, o produto promete conservar o vinho por até 35 dias depois da primeira taça. As embalagens vão de dois a cinco litros. Uma bolsa de um composto plástico flexível ligada a uma torneira especial impede que o ar entre dificultando a oxidação da bebida.
Aqui no Brasil, a Valduga já utiliza o sistema. Além das vantagens citadas, o preço da caixa pode ser até 40% menor que o da garrafa, R$ 1,80 por taça.
Só não sei se a novidade também será oferecida ao grande público ou ficará restrita aos restaurantes.
Será que os experts em vinho aprovam? Gian e Rafaela, qual o veredito de vocês?
Vamos comprar uma caixa e discutir o assunto?
5 comentários:
Que legal, Cris, que vocês vão ver o Palavra Cantada! Pra você ver como os preços são inflacionados em SP, né... quando o evento é em casa de show grande por aqui, pode contar que não vai ser barato. Mas aproveitem, tenho certeza que as crianças vão gostar. Depois me conta. bjs
Oi, Cris-Cris. Nunca experimentei vinhos nessa embalagem. Mas ainda assim, acredito que seja realmente interessante para vinhos que devem ser bebidos jovens. Não me imagino guardando caixas do tipo tetra-pack numa adega. O custo é uma coisa interessante, já que além do vidro da garrafa, tem o custo da rolha para bons vinhos. Mas vinho engarrafado pode ser ecologicamente correto também, já que vidro é reciclável.
Quando comprar a caixa, me chama que a gente experimenta e discute.
Beijo.
Oi, Cris! Nossa, que honra! (me senti a própria expert... hehehe, mas confesso que chamei o Claudio para ver o post) :)
Quando eu morava em Florianópolis, o marido de uma amiga comandava um restaurante baiano ali na Lagoa e ele comprava essas caixas. Alguns colegas do jornal até aproveitavam para encomendar com ele. Na época, eu bebia quase nada...
Agora, como bebedora-amadora-frequente-de-vinhos, me arrisco a dizer que ideia é boa para quem gosta de tomar uma tacinha todos os dias. Acho que para quem bebe esporadicamente não vale muito a pena, pois se não beber com frequência, pode correr o risco de ter que jogar fora.
Acho que pode ser uma boa para festas também, apesar de que nós aqui gostamos de provar diferentes vinhos quando reunimos amigos.
E aí,quando vamos dividir uma caixa dessas? (Falando nisso, vou mandar um e-mail para o Maurício (não tenho o teu) com uma ideia.)
Beijos.
Rafaela
ps.: melhoraram da gripe?
Que bobagem que o beber viho seria "abrir a garrafa, cheirar a rolha e olhar o rótulo..". Para mim é olhar o rótulo e degustar o vinho. Este negocio "bag in box"há muitos anos é muito comum na Europa e EUA, incl com vinhos muito bons. É muito pratico, principalmente com vinhos brancos que você com facilidade mantém na geladeira pronto para tomar. É só colocar a taça abaixo da torneira....e pronto.
De fato isso só é novidade no Brasil, em outros países é muito comum, mesmo pelos amantes de vinho.
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